BUPATI PANEN PADI RAYA PERDANA DI DESA LOYANG KEC. CIKEDUNG

INDRAMAYU, Bupati Indramayu H. SUPENDI melakukan panen padi perdana MT Rendeng 2019 di Desa Loyang Kec. Cikedung pada hari senin (25-3-2019) bersama perangkat pemerintah dan masyarakat sekitar.Informasi dari Kepala UPTD BPP Ir. HARTO SYAH PUTRO luas tanam 7.669 Ha baru panen 6.079 Ha hasil produktivitas 7,8 Ton/ Ha dengan harga 3.800 – 4.000/ Kg. Panen Padi akan terus berlangsung sampai bulan Juni 2019.

H. SUPENDI dalam sambutanya menghimbau kepada petani tidak menjual gabah seluruhnya sampai harga bagus. lahan pertanian berkelanjutan sudah di proteksi dengan Perda baik lahan teknis maupun semi teknis tetap dipertahankan, sehingga lahan yang ada perlu diintensifkan, karena mencetak lahan yang baru sangat sulit. setelah panen rendeng/ musim hujan ini segera mempersiapkan MT Gadu dengan percepatan tanam, hal ini sebagai langkah yang tepat untuk antisipasi kekeringan./(Ikhwan)